热烈祝贺周志成、陆军、黄小卫、孙金声、王国法、陈湘生、刘合当选中国工程院院士

2017-11-29

尊敬的周志成、陆军、黄小卫、孙金声、王国法、陈湘生、刘合院士:

欣闻你们当选中国工程院院士,中华国际科学交流基金会谨向你们致以最诚挚的祝贺!

中国工程院院士是我国科技领域的最高学术荣誉。当选中国工程院院士,是科技界、学术界对你们多年来不懈探索和杰出成就的高度认可,这既是你们个人的光荣,也是我们杰出工程师群体的光荣!

党的十九大报告对我国经济社会发展作出重大战略部署,作出了“两步走”、“两个阶段”的战略安排,明确了全面建成社会主义现代化强国的时间表和路线图。当前,我国已进入全面建成小康社会决胜阶段,中华民族正处于走向伟大复兴的关键时期。科技创新作为引领发展的第一动力作用更加显现。希望你们充分发挥科技领军人才作用,瞄准国际前沿,加大科技创新力度,再创新的辉煌。

作为工程师群体的杰出代表,你们一直十分关心和支持科基会的发展,尤其在促进科技交流与合作、推动科技成果转化方面,发挥了重大作用,作出了杰出贡献,在此向你们表示衷心的感谢!同时,也希望你们继续关心和支持科基会的发展,进一步为科技公益事业建言献策,快速提升科技创新与科技成果转化水平,为助力我国科技事业腾飞作出新的更大贡献。

 

中华国际科学交流基金会

2017年11月29日

官方微信

官方微信